Aviso de privacidad

Última actualización 25 de mayo de 2020

Los datos personales son la información correspondiente a una persona física identificada o identificable (el “Titular”), como por ejemplo el nombre, número de identificación, datos de localización, un identificador en línea, uno o varios elementos de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona (“Datos Personales”).

En DEVF LABS, S.A.P.I. de C.V. (“DEV.F”), señalando como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en, Calle Ometusco No. 25, interior No. 2, Col. Hipódromo, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06100, CDMX, México sabemos lo importante que es para ti la protección de los Datos Personales que compartes con nosotros. El propósito del presente Aviso es dar a conocer cualquier operación o conjunto de operaciones, ya sea procedimientos automatizados o no, como la recaudación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otro tipo de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción (“Tratamiento”) de tus Datos Personales.

En todo momento, tú eres el único Titular de los Datos Personales que nos proporcionas. Al aceptar el presente Aviso, nosotros actuamos como “Responsables” del Tratamiento de tus Datos Personales y nos comprometemos únicamente a recabarlos y utilizarlos conforme lo dispuesto en el presente Aviso y exclusivamente para los fines que hayas autorizado según lo aquí dispuesto.

El presente Aviso aplica para cualquier sitio propiedad de DEV.F así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas digitales, independientemente de la forma y el lugar de acceso.

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS?

En DEV.F recabamos tus Datos Personales únicamente en la medida en la que tú nos los proporcionas. Al aceptar el presente Aviso y proporcionarnos tus Datos Personales estás manifestando tu consentimiento al Tratamiento de tus Datos Personales conforme a lo aquí dispuesto.

Si por algún motivo llegaras a proporcionar a DEV.F datos personales de familiares y/o empleados, manifiestas expresamente que cuentas con la autorización correspondiente para compartir dicha información. En cuyo caso, DEV.F será considerado como Encargado y no como Responsable, por lo que en este acto liberas a DEV.F de cualquier responsabilidad derivada de este punto.

Si deseas participar en el HACKATON COVID-19, es necesario que llenes el formulario de registro y proporciones los siguientes datos:

Categoría de Datos personalesDatos personales solicitados
Datos de identificaciónNombre completo
Género
Datos académicosN/A
Datos laboralesOcupación o actividad profesional
Datos patrimoniales o financierosN/A
Datos biométricosN/A

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto en la Sección denominada “MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO”.

En DEV.F contamos con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizacionales apropiadas para garantizar un nivel de seguridad suficiente que permita proteger tus Datos Personales contra cualquier: destrucción,  pérdida, alteración accidental o ilícita, y comunicación o acceso no autorizado como: (i) seudoniminazación y el cifrado de datos personales, (ii) capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de Tratamiento, (iii) capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los Datos Personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico, (iv) un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del Tratamiento. No obstante, en el caso en que tengamos alguna vulneración a nuestra seguridad, te notificaremos en el momento en el que tengamos conocimiento de dicha vulneración, cuando ésta afecte de forma significativa tus derechos patrimoniales o morales, a fin de que puedas tomar las medidas correspondientes en defensa de tus derechos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

Son datos personales sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grande para éste. En particular se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual (“Datos Personales Sensibles”).

En DEV.F, no utilizamos Datos Personales Sensibles. Si por alguna causa llegaras a proporcionarnos alguno de estos datos, los mismos se utilizarán exclusivamente en la medida que lo hayas autorizado y por el tiempo mínimo indispensable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

a. Primarias
En DEV.F recabamos tus Datos Personales con las siguientes finalidades: (i) identificar y gestionar el registro de los Titulares para la participación en el HACKATON COVID-19, (ii) atender preguntas de los Titulares, (iii) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Titular con DEV.F, (iv) dar respuesta a las solicitudes de ejercicio de cancelación del consentimiento de Datos Personales o Derechos Arco de los Titulares.

b. Secundarias
Asimismo, los Datos Personales recabados, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales que no se relacionan directamente con los servicios prestados o productos ofrecidos, pero que nos ayudan a brindar una mejor atención a los titulares: (i) evaluación de calidad de los servicios, (ii) recepción de noticias, ofertas, promociones e información de DEV.F, (iii) envío de boletines informativos, así como (iv) envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Como Responsables de tus Datos Personales, procuraremos que los mismos sean pertinentes, correctos y se mantengan actualizados. Cuando tus Datos Personales dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso, así como las disposiciones legales aplicables, procederemos a la cancelación de los mismos.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Nos comprometemos a no transferir tus Datos Personales a Terceros, sin tu previo consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: (i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

Al proporcionarnos tus Datos Personales y participar en el HACKATON COVID-19 aceptas expresamente tu conformidad con que los mismos sean transferidos a 13 Media, S.C. (“Sopitas.com”), quien señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Gobernador Francisco Fagoaga 80, Col. San Miguel Chapultepec, CP 11850 Del. Miguel Hidalgo México, CDMX y llevará a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales, exclusivamente conforme a lo convenido en el presente Aviso; y, con las mismas finalidades señaladas en la Sección FINALIDADES DEL TRATAMIENTO del presente Aviso.

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓNDE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, no recibir promociones de nuestros productos y/o servicios, puedes realizar la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, siguiendo el mismo procedimiento que se indica en la Sección denominada “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” siguiente del presente Aviso.

 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN)

En cualquier momento podrás acceder, rectificar, cancelar u oponerte al uso de tus datos personales enviando tu solicitud al siguiente correo electrónico [email protected], que corresponde al departamento encargado de los Datos Personales dentro de DEV.F (el “Encargado”). Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; (ii) documentos que acrediten tu identidad o la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales deseas ejercer los derechos ARCO; (iv) cualquier otro documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) en caso de rectificación la documentación que sustente tu petición.

Nosotros te comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de que recibamos la solicitud para que en caso de resultar procedente podamos hacer efectiva la misma en un plazo de 15 (quince) días hábiles a partir de que comuniquemos dicha respuesta. Cuando las circunstancias lo justifiquen, los plazos referidos podrán ampliarse por periodos iguales.

LIMITACIÓN Y PORTABILIDAD DE TUS DATOS PERSONALES

En cualquier momento podrás limitar el Tratamiento de tus Datos Personales, así como solicitar que los transmitamos, siguiendo el mismo procedimiento en el apartado “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” anterior.

Cuando la limitación impida la prestación de un servicio que hayas contratado con nosotros, el Tratamiento continuará conforme lo hayas autorizado hasta la finalización del servicio.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento podrás manifestar tu negativa al presente Aviso, mediante notificación al correo electrónico [email protected], del Encargado.

USO DE COOKIES

Además de los Datos Personales, mencionados en el presente Aviso, en tu ordenador se almacenan cookies cuando visitas y usas nuestro sitio web.

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador de tu dispositivo para guardar determinada información. Cuando vuelvas a visitar nuestro sitio web desde el mismo dispositivo, la información guardada en las cookies se transmitirá a nuestro sitio web o bien a otro sitio web al que pertenezca la cookie.

Mediante la información guardada y enviada el sitio web correspondiente, reconocemos que has accedido al sitio y lo has visitado con el navegador que usas en ese dispositivo. Usamos esta información para poder diseñar y mostrar el sitio web de manera óptima de acuerdo a tus preferencias. En este sentido, en tu dispositivo solo se identifica la cookie. Aparte de esto, tus Datos Personales únicamente se guardarán con tu consentimiento expreso o cuando sea estrictamente necesario para poder usar el servicio que se te ofrece y al que accedes.

PROCEDIMIENTO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Constantemente tratamos de mejorar nuestros servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en ocasiones, por lo que te alertaremos de cualquier cambio mediante un aviso en el sitio de DEV.F. Para poder continuar utilizando nuestros servicios deberás aceptar cada actualización en nuestro Aviso.

MENORES DE EDAD

En DEV.F no recabamos Datos Personales de menores de 18 años. Si eres menor de edad y por algún motivo nos proporcionas esta información, al momento de darnos cuenta mediante nuestro proceso de verificación procederemos a la cancelación inmediata de tus datos personales.

Si crees que podría obrar en nuestros registros Datos Personales procedentes de un menor de edad, te pedimos ponerte en contacto con nosotros a través de un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected]

Recomendamos encarecidamente que los menores de 18 años de edad pidan permiso a sus padres antes de enviar información sobre sí mismos a través de Internet, y animamos a los padres a que enseñen a sus hijos prácticas seguras para el uso de Internet.